Легкая фотокамера Olympus STYLUS XZ-10 для увлеченных фотографов

Компания Olympus представила пополнила серию STYLUS XZ для увлеченных фотографов новой компактной и легкой моделью STYLUS XZ-10. Как отмечает производитель, новая камера может похвастаться функциями, которые раньше были доступны только во флагманской модели STYLUS XZ-2. Новинка оснащена светосильным объективом 1:1,8, возможностью ручного управления, поддержкой ISO до 6400, CMOS-сенсором с разрешением 12 Мегапикселей и мощным графическим процессором TruePic VI, который используется в камерах Olympus OM-D.

Olympus STYLUS XZ-10

Объектив обладает широким углом обзора, 5x оптическим зумом (26-130 мм в 35 мм эквиваленте) и светосилой 1:2,7 на максимальном фокусном расстоянии. Также XZ-10 может предложить множество творческих функций: высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров/сек, функция «Фото история», позволяющая сделать серию снимков с применением художественных фильтров и сразу создать из них коллаж без использования ПК.

Как и флагманская модель STYLUS XZ-2, новая камера оснащена настраиваемым кольцом управления на объективе для удобной ручной настройки. С помощью этого кольца можно управлять, например, диафрагмой, выдержкой и сдвигом экспопары. Также для быстрого доступа, например, к настройке ISO или экспозамера вы можете назначить соответствующие функции на кнопку Fn, расположенную на задней панели камеры.

Нельзя не отметить и 3-дюймовый сенсорный дисплей. Передача снимков и съемка видео в формате Full HD не представляет труда. XZ-10 поддерживает карты памяти FlashAir, которые позволяют поделиться снимками с друзьями в социальных сетях, подключив камеру к смартфону или планшету через Wi-Fi. Камера станет доступна в трех цветах: черном, коричневом и белом. Новинка поступит в продажу в марте 2013 по цене около 550 долларов США.

Источник
Olympus

Комментарии