Недорогая защищенная камера Pentax WG-10

Pentax Ricoh Imaging сообщила о выпуске цифровой компактной камеры Pentax WG-10. Это более простая новинка, чем модели Pentax WG-3 и WG-3 GPS, водонепроницаемая и доступная по цене компактная камера, предлагающая водонепроницаемость до 10 метров и защиту от падения до 1,5 метров для активной и легкой съемки на открытом воздухе.

Pentax WG-10



Герметичный корпус WG-10 не только обеспечивает непрерывную двухчасовую работу в водонепроницаемом режиме на глубине до 10 метров (эквивалентно IPX8 или JIS CLASS 8 водонепроницаемости), но также является ударопрочным, пылезащищенным, морозоустойчивым и защищенным от сдавливания, обеспечивая надежную работу в сложных внешних условиях. Камера пригодится и родителям непоседливых детей: даже будучи случайно помытой под краном или оставленной в детской песочнице, она сохранит полную работоспособность.

Pentax WG-10 красная

Модель получила сенсор с разрешением 14,0 эффективных мегапикселей, 5-кратный широкоугольный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (что эквивалентно от 28 мм до 140 мм в 35-миллиметровом формате). WG-10 имеет режим «Цифровой Микроскоп» для наблюдения и фотосъемки миниатюрных объектов, едва различимых невооруженным глазом. В этом режиме на экран монитора выводится увеличенное изображение миниатюрных предметов и объектов живой природы, попавших в поле зрения камеры, а благодаря пяти светодиодам макроподсветки, расположенным по окружности объектива, объект освещается более ярко и равномерно, чем при использовании внешнего света, что улучшает качество фотоснимков.

Функция записи видеороликов позволяет создавать видеоклипы с HD разрешением (1280 х 720 пикселей, соотношение сторон 16:9, 30 кадров в секунду). Также камера предлагает широкий выбор функций редактирования видео, таких как извлечение стоп-кадра и вставка титров в начало и конец видеоролика. Помимо этого, на корпусе камеры присутствует micro-HDMI разъем (тип D), служащий для одновременного вывода HD-видеоклипов и звука на внешние устройства. Камера WG-10 оснащена 2,7-дюймовым цветным ЖК-экраном с горизонтально расширенными пропорциями 16:9 и разрешением 230 000 точек. Ориентировочная цена на камеру составляет $180. Выход в продажу запланирован на апрель.

Источник
Pentax

Комментарии