Супертелеобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR от Nikon с фокусным расстоянием 800 мм

Компания Nikon объявила о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. По словам производителя, в объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы, а также воплощены такие характеристики как, например подавление вибраций и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat.

AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR

Благодаря самому большому фокусному расстоянию во всей линейке NIKKOR этот объектив премиум-класса хорошо подойдет для профессиональных фотокорреспондентов и работников СМИ. В тех случаях, когда невозможно подойти к объекту, объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR обеспечивает дополнительный охват, приближая объект к фотокамере.

Оптическая система состоит из 20 элементов в 13 группах, в частности двух элементов из флюорита и двух — из стекла ED. Флюоритовые элементы размещены спереди, поэтому передняя часть объектива стала легче, а центр тяжести сместился назад, что обеспечивает комфортную работу и устойчивость. Кроме того, флюоритовые элементы обеспечивают превосходные оптические характеристики, создавая высокую прозрачность с минимальной хроматической аберрацией. При этом они имеют гораздо более низкую дисперсию, чем даже высококачественное стекло ED. Выпускаемое компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat используется для получения чистых изображений с минимальными бликами и двоением. В состав объектива входят также скругленное менисковое защитное стекло и нейтральный фильтр NC диаметром 52 мм. Сзади объектива расположен удобный держатель для вставляемых фильтров диаметром 52 мм.

Напомним, компания Nikon объявила о разработке объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR летом 2012 года. Его прототипы были показаны на выставке Photokina в Кельне.

Источник
Nikon

Комментарии