Зеркалка Nikon D7100 обошлась без низкочастотного фильтра

Компания Nikon представила новую компактную и производительную 24,1-мегапиксельную фотокамеру Nikon D7100 формата DX. CMOS-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя обеспечивает получение резких и детализированных изображений. По словам компании, за счет того, что не применяется оптический низкочастотный фильтр (OLPF), мегапиксели матрицы используются максимально, это позволяет достичь действительно высокого разрешения и резкости. Такая возможность полезна, чтобы передать такие текстуры с мельчайшими деталями, как волосы или перья. Использование процессора EXPEED 3 для обработки изображений обеспечивает быструю работу фотокамеры.

Nikon D7100

Высокая чувствительность ISO (от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO) обеспечивает получение хороших результатов съемки даже в условиях недостаточного освещения, а также высокую резкость при запечатлении быстро движущихся объектов. Возможна высокоскоростная непрерывная съемка со скоростью до 6 кадров в секунду.

Как обещает Nikon, система АФ фотокамеры Nikon D7100 обеспечивает производительность, характерную для профессиональных фотокамер, за счет использования того же алгоритма, который применяется в фотокамерах D4. Использование 51 точки фокусировки с 15 датчиками перекрестного типа в центральной зоне позволяет достичь высокой точности и «захвата» объекта. Впервые в фотокамерах этого класса поддерживается АФ при суммарном значении диафрагмы f/8, что позволяет свободнее комбинировать используемые объективы и телеконверторы. АФ с определением фазы поддерживается вплоть до минимального уровня яркости, который составляет -2 EV. Это обеспечивает точную фокусировку даже в условиях минимального освещения, в том числе если съемка ведется при лунном свете.

Поддерживается запись видеороликов в формате Full HD с частотой кадров до 50i/60i. Прочный корпус фотокамеры Nikon D7100 с верхней и задней крышками из магниевого сплава отличается герметичностью, защищающей фотокамеру от пыли и влаги. Ее вес составляет 675 граммов, что немного для подобного устройства, а размеры - 135,5 x 106,5 x 76 мм.

Камера оснащена видоискателем с приблизительно стопроцентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением, а также TFT-экраном с диагональю 8 см, разрешением 1229 тыс. точек и широким углом обзора. Двойной слот для карт памяти позволяет выполнять копирование в случае переполнения одной из карт или резервное копирование либо сохранять файлы в формате RAW и JPEG отдельно друг от друга. Поставки камеры должны начаться в марте. Ориентировочная цена составляет $1200 (только сама камера).

Источник
Nikon

Комментарии