Sony сделала самую тонкую в мире камеру для ныряльщиков

Компания Sony представила новинку защищенной серии - фотокамеру Cyber-shot DSC-TX30. По словам производителя, это самая тонкая в мире цифровая фотокамера с водонепроницаемостью до 10 метров, морозо- и удароустойчивостью. Она позволяет вести съемку прямо во время купания, ныряния с аквалангом и катания на лыжах. Защита от воды соответствует стандарту IPX8, что позволяет сохранить камере работоспособность после пребывания в воде на глубине 10 метров в течение часа.

Sony Cyber-shot DSC-TX30

Модель получила матрицу Exmor R CMOS с разрешением 18,2 мегапикселя, широкоугольный объектив Carl Zeiss с 5x оптическим зумом (26-130 мм в эквиваленте 35 мм), сенсорный OLED-экран диагональю 8,3 см (3,3 дюйма) и способна снимать Full HD видео. Быстрая автофокусировка моментально наводится на объект съемки. Снимать видеоклипы в формате Full HD можно прямо на ходу или во время зумирования с помощью режима активной оптической стабилизации изображения.

Размеры составляют 96,4х59,3х15,4 мм, а вес - 125 граммов. Выход в продажу ожидается в марте этого года. Ориентировочная цена составляет около 349 евро.

Источник
Sony

Комментарии