Три новых объектива Sony с байонетом А

Компания Sony представила три новых объектива с байонетом А: полнокадровый телефото зум-объектив G Lens 70-400 мм, полнокадровый объектив Carl Zeiss Planar 50 мм F1,4 и стандартный зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6.

Три новых объектива Sony

Объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM II и Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM расширяют возможности создания изображения для полнокадровой фотокамеры Sony α99 с технологией полупрозрачного зеркала. Легкий и компактный 3х зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II служит подходящим спутником для камер с байонетом А (A-mount) и матрицей APS-C.

Модифицированная модель 70-400 мм F4-5,6 G SSM II подходит для съемок дикой природы и спортивных съемок. Этот супертелефото зум-объектив получил улучшенные оптические характеристики и более быстрый автофокус. Применение нового LSI-чипа управления SSM-приводом позволило примерно в четыре раза увеличить скорость автофокусировки. Благодаря улучшенной следящей автофокусировке, этот объектив позволяет делать более качественную съемку быстро движущихся объектов для создания фото и Full HD видео.

Вдобавок к качественной оптической конструкции, которая использовалась и в предыдущих моделях, объектив нового поколения использует запатентованное Sony покрытие оптических поверхностей Nano AR Coating. Обладая эффективностью примерно в пять раз выше, чем у обычных антибликовых покрытий. Технология подавляет засветку и паразитные изображения и обеспечивает высокую контрастность.

Объектив Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM предлагает фиксированное фокусное расстояние 50 мм и высокую светосилу F1,4, этот объектив подходит для портретной съемки, а также для съемки при слабом освещении. Новая оптическая конструкция, содержащая 8 элементов в 5 группах с двумя асферическими элементами, оптимизирована для использования с полнокадровой камеры Sony α99. Также можно отметить тихий и плавный автофокус, а также с систему внутренней тыловой фокусировки, которая сохраняет постоянной длину корпуса объектива в процессе автофокусировки. Конструкция обладает защитой от пыли и влаги.
 
DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II - это легкий компактный 3x зум-объектив охватывает часто используемый диапазон фокусных расстояний от широкоугольного 18 мм до стандартного 55 мм (эквивалентный диапазон для 35 мм фотокамеры: 27-82,5 мм). Как и в предшествующей модели, в нем сохранен плавный SAM-привод автофокусировки. Однако тыловые элементы объектива сконструированы заново для подавления засветки и паразитных изображений, а его механические элементы модернизированы с целью сделать управление объективом более точным и комфортным. Новые объективы появятся в России с апреля 2013 года.

Источник
Sony

Комментарии