46-мегапиксельная камера Sigma DP3 Merrill появится в марте

Компания Sigma официально представила пополнение в своем ассортименте фотокамер в виде компактной модели DP3 Merrill, обладающей рядом интересных особенностей. В продаже эта новинка появится в начале марта по цене $999 и сможет предложить своим покупателям трехслойный сенсор Foveon X3, обеспечивающий в общей сложности 46 Мп.

Sigma DP3 Merrill
Sigma DP3 Merrill

За обработку изображения в Sigma DP3 Merrill отвечает процессор TRUE II, а присутствие несъемного объектива 50mm f/2.8 обещает качественные яркие фотографии в режиме макро с минимальной дистанцией фокусировки в 23 сантиметра, при этом максимальный показатель масштаба съемки составляет 1:3, что очень неплохо именно при макросъемке.

Получению качественных снимков весьма способствует и наличие в Sigma DP3 Merrill специального стекла с низкой дисперсией и асферических элементов, что помогает хотя бы отчасти компенсировать искажения, обычно возникающие при съемке компактными камерами. Новинка, к слову, уже доступна для предварительного заказа на сайте фирмы, а снимать она может как в привычном формате JPEG, так и в “профессиональном” RAW.

Источник
Engadget

Комментарии