Мощная камера Canon PowerShot SX280 HS поддерживает Wi-Fi и GPS

Компания Canon представила новые камеры серии PowerShot SX - компактные и универсальные модели PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS.

Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS

Сердцем обеих моделей является процессор обработки изображения нового поколения Canon DIGIC 6, позволяющий даже при слабом освещении получать хорошие результаты, а также записывать видео Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду. Как отмечает производитель, DIGIC 6 обеспечивает низкий уровень шумов и правильную экспозицию при любых условиях съёмки, а в сочетании с 12,1-мегапиксельным CMOS-датчиком позволяет без вспышки и использования штатива зафиксировать на 30 процентов больше деталей, чем предшествующие модели. Обе модели получили широкоугольный 25-мм объектив Canon с 20-кратным оптическим зумом и системой оптической стабилизации изображения (IS), компенсирующей 4 ступени экспозиции.

 PowerShot SX280 HS дополнительно обладает поддержкой Wi-Fi и модулем  GPS. Камера сможет передавать фотографии в социальные сети или облачное хранилище в Интернете. GPS-модуль автоматически добавляет к каждой сделанной фотографии или видеоролику координаты, функция журнала во время путешествия фиксирует местонахождение камеры с регулярными интервалами, а технология A-GPS через Wi-Fi загружает дополнительные данные Assisted GPS, что ускоряет получение спутникового сигнала.

Пользователь может снимать видеоролики Full HD (1920x1080p) со стереозвуком. Отметим, что 20-кратный оптический зум доступен и в режиме видеосъемки. Свежая версия системы стабилизации изображения с усовершенствованным динамическим режимом позволяет получать четкую картинку при съемке в движении. В этом режиме используется пятиосевой стабилизатор, что дополнительно увеличивает плавность видео при съёмке без использования штатива.

PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS получили ЖК-экран PureColor II G диагональю 7,5 см (3 дюйма) из закаленного стекла с разрешением приблизительно 461 тыс. пикселей. Обе камеры имеют полуавтоматические режимы Tv и Av, позволяющие контролировать выдержку и диафрагму, а также полностью ручной режим для контроля всех настроек. Начало продаж камер Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS предполагается в мае 2013 года по цене 349 и 329 евро, соответственно.

Источник
Canon

Комментарии