Новый CMOS-сенсор Toshiba обладает разрешением 13 Мп при толщине 4,7 мм

Компания Toshiba готовится пополнить свой ассортимент новым 1/3-дюймовым сенсором с разрешением 13 Мп, предназначенным для использования в фотокамерах портативных устройств и являющимся, как сказано, самым тонким на сегодня изделием подобного рода. Толщина модуля под названием TCM9930MD равняется всего 4,7 мм, что оставляет больше места для прочих электронно-оптических компонентов и позволяет уменьшить габариты самого гаджета, а размер пикселя в сенсоре Toshiba составляет 1,12 микрометра.

Toshiba TCM9930MD
Toshiba TCM9930MD

Подобной толщины удалось добиться во многом благодаря использованию специальной конструкции, в состав которой входят четыре пластиковые линзы и отдельная микросхема для обработки сигнала, улучшающая качество готового изображения и позволяющая хотя бы отчасти компенсировать дисторсию и повысить четкость картинки по краям кадра.

Кроме того, чтобы сделать модуль еще более компактным, инженеры Toshiba применили схему монтажа, при которой полупроводниковый кристалл присоединяется на подложку активной стороной вниз. Ознакомительные экземпляры TCM9930MD будут поставляться в мае, а в декабре начнется их серийное производство по цене 7000 иен (примерно $74).

Комментарии