Новые видеокамеры Canon XA25, XA20 и LEGRIA HF G30 для профессионалов и любителей

Компания Canon представила три новые видеокамеры: XA25, XA20 и LEGRIA HF G30. Как обещает производитель, в каждой из моделей используется система обработки изображений, которая обеспечивает качество съемки и универсальность.

Canon XA25, XA20 и LEGRIA HF G30

Широкоугольный объектив с 20-кратным зумом имеет диапазон фокусных расстояний 26,8–576 мм. Примененная в нем оптическая технология используется также в топовой видеокамере этой линейки — Canon XF305. Система оптической стабилизации изображения имеет три режима, включая режим динамической стабилизации, дополнительно компенсирующий колебания, возникающие при движении камеры во время съемки, 8-лепестковая круглая диафрагма обеспечивает улучшенное боке. Датчик изображения HD CMOS Pro типа 1/2,84 разрешением 2,91 Мп обеспечивает съемку при низкой освещенности.

Новые модели поддерживают различные форматы записи. Форматы AVCHD (до 28 Мбит/с) и MP4 (до 35 Мбит/с) могут применяться для профессиональных задач. Видео записывается на карты SD в двойном слоте в различных разрешениях со скоростью до 1080/50p, в режиме MP4 поддерживаются возможности замедленной и ускоренной съемки. Все модели поддерживают также одновременную запись в различных форматах на разные карты.

Камеры XA25 и XA20 оснащаются съемной ручкой. На верхней ручке, которую можно без труда установить или снять, расположено несколько дополнительных элементов управления, включая входы XLR для записи звука при помощи внешнего микрофона. В ручку встроена инфракрасная лампа для съемки в инфракрасном режиме, который доступен в камерах XA25 и XA20.

Все три модели имеют сенсорный OLED-экран диагональю 8,77 см (3,5 дюйма) на 1,23 млн пикселей. Все три модели предлагают расширенный набор интерфейсов, оснащены разъемами HDMI и USB, входами для микрофона и наушников, а модель XA25 имеет также выход HD-SDI для эффективной передачи несжатых данных.

Каждая из камер имеет также новый встроенный двухполосный модуль Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц). Поддержка дистанционного управления камерой позволяет выполнять настройку параметров по беспроводной связи через веб-браузер, а функция Remote Browser служит для просмотра отснятого материала с камеры через браузер смартфона или планшета.

Источник
Canon

Комментарии