Скорострельная флагманская беззеркалка Olympus PEN E-P5 представлена официально

Компания Olympus представила новую беззеркальную модель фотоаппарата со сменной оптикой Olympus PEN E-P5. Она позиционируется как флагманская беззеркальная камера,выполнена в металлическом корпусе с ретро-дизайном.

Olympus PEN E-P5

Olympus оснастила модель E-P5 16-мегапиксельной матрицей Live MOS с графическим процессором TruePic VI, аналогичным тому, что установлен в камере OM-D. По словам производителя, модель E-P5 – первая компактная системная камера с механическим затвором со скоростью срабатывания 1/8000 секунды. Еще одна особенность – быстрый автофокус FAST AF, он позволяет любителям макро-снимков фокусировать камеру на самых мелких деталях объекта фотосъемки, например, на отдельном пыльцевом зёрнышке цветка, а также для создания автопортретов или для удаленной съемки диких животных, которые прячутся при первой попытке приблизиться к ним

Камера E-P5 поддерживает Wi-Fi, с помощью смартфона на iOS или Android можно управлять как автофокусом, так и спуском камеры дистанционно. Пользователь сможет синхронизировать экран смартфона и камеры, чтобы видеть изображение LCD-дисплея камеры и управлять камерой серии PEN прикосновениями к экрану смартфона. Со смартфона можно установить обратный отсчет на спуск, открыть доступ смартфонам друзей к выбранным изображениям, а благодаря приложению Olympus Image Share 2.0 – добавить GPS-метки к фотографиям.

Новая камера серии PEN может похвастаться рядом дополнительных «фишек»: 5-осевой стабилизатор изображения, серийная съемка со скоростью до 9 кадров в секунду и опциональный электронный видоискатель VF-4 с дисплеем с разрешением 2360000 пикселей. Дисплей самой камеры обладает диагональю 3 дюйма и разрешением 1037 тыс. пикселей, он сенсорный.

Конечно, Olympus E-P5 поддерживает линейку объективов формата Микро 4/3, которая дополнена вариантами в черном цвете: M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8, M.ZUIKO DIGITAL 45 мм 1:1,8 и M.ZUIKO DIGITAL 75 мм 1:1,8. Модель E-P5 поступит в продажу в конце июня 2013 года. Ориентировочная цена составляет $1000 только за саму камеру (в США) или $1450 в комплекте с объективом M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8 и видоискателем VF-4.

Источник
Olympus

Комментарии