Новый супертелеобъектив Canon для профессиональных фотографов дикой природы и спорта

Компания Canon представила объектив EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x в своей серии супертелеобъективов L. Этот объектив имеет диапазон фокусных расстояний от 200 до 400 мм с постоянной диафрагмой f/4, оптический стабилизатор изображения, компенсирующий 4 ступени экспозиции, а также встроенный 1,4-кратный телеконвертер, увеличивающий диапазон фокусных расстояний до 280–560 мм.

Canon EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x

Как обещает производитель, конструкция корпуса из магниевого сплава, защищающая объектив от неблагоприятных погодных условий, а также специальное покрытие линз обеспечивают качество съёмки в различных условиях, не утежеляя объектив. Оптическая конструкция объектива включает линзы из флюорита и ультранизкодисперсионного стекла (UD), которые снижают хроматические аберрации и искажение цветов. Антибликовое покрытие (SWC) и покрытие Super Spectra устраняют паразитные изображения и блики.

Постоянная диафрагма f/4 позволяет снимать быстро движущиеся объекты с короткой выдержкой, а также вести съемку при слабом освещении. Новая система оптической стабилизации изображения компенсирует четыре ступени экспозиции. При этом в режиме Mode 3 стабилизация применяется только в момент экспозиции, чтобы позволить фотографу следить через объектив за быстро движущимся объектом.

Объектив оснащается мотором Canon кольцевого типа для автофокусировки, однако в режиме автофокусировки можнно использовать ручную коррекцию. Режим моторизованной фокусировки (PF) расширяет возможности видеосъемки камерами EOS-1D C или EOS-1D X, позволяя выполнить плавный перевод фокуса на одной из двух скоростей, повернув кольцо возврата фокуса и установив его на заранее заданном расстоянии.

Источник
Canon

Комментарии