Быстрый и портативный портретный объектив 1 NIKKOR 32mm f/1.2 для камер Nikon 1

Компания Nikon выпустила быстрый объектив 1 NIKKOR 32mm f/1.2, который предоставляет возможность владельцам фотокамер Nikon 1 заниматься портретной съемкой с большой диафрагмой.

1 NIKKOR 32mm f/1.2
1 NIKKOR 32mm f/1.2

Как обещает производитель, новый объектив 1 NIKKOR, предлагающий скорость и диапазон без ущерба для портативности, хорошо подходит для съемки портретов. Фокусное расстояние 32 мм эквивалентно приблизительно 85 мм для 35-миллиметровых пленочных фотокамер. Это классическое расстояние для съемки портретов, позволяющее захватывать голову и плечи с высокой детализацией. Быстрая диафрагма f/1,2 со скругленным отверстием обеспечивает мягкое боке, которое поможет сделать акцент на объекте съемки, а также дает преимущества при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Объектив состоит из девяти элементов, объединенных в семь групп. Это первый объектив 1 NIKKOR с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat от Nikon, которое в снижает двоение изображения и блики, даже когда объект освещен сзади. Специальный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) обеспечивает мягкую и точную автофокусировку и позволяет записывать видеоролики без шума. Для фотографов, любящих снимать в ручном режиме, это первый объектив из серии 1 NIKKOR, обладающий кольцом фокусировки, которое даст возможность наводить на резкость, пока вы смотрите в видоискатель или на монитор.

1 NIKKOR 32mm f/1.2 представлен в блестящем серебристом и полуматовом черном исполнениях. К объективу прилагается передняя крышка объектива и байонетная бленда HB-N107, помогающая уменьшить постороннюю засветку и блики на изображениях, улучшая контрастность и насыщенность цвета. Модель появится в продаже в июне по ориентировочной цене $899,95 (США).

Источник
Nikon

Комментарии