Компактная фотокамера Leica X Vario сочетает сенсор APS-C с зум-объективом

Компания Leica Camera представила новую фотокамеру семейства Leica – Leica X Vario. Новая камера Leica X Vario позиционируется производителем как единственная в мире компактная камера, объединяющая большой сенсор формата APS-C с зум-объективом.

Leica X Vario

Размер и класс сенсора изображения APS-C CMOS с эффективным разрешением 16,1 Мп предполагает низкий уровень шумов, широкий динамический диапазон и точную цветопередачу. Все это в сочетании с оптическими характеристиками объектива Leica Elmar 28–70 мм f/3,5–6,4 ASPH (эквивалентное для 35-мм формата фокусное расстояние) обеспечивает сочное и яркое изображение.

Автофокус камеры Leica X Vario точный, быстрый и практически бесшумный. Камера Leica X Vario позволяет записывать видео формата Full HD разрешением 1920×1080 пикселей и частотой 30 полных кадров в секунду. Запуск и остановка видеозаписи осуществляется простым нажатием на кнопку, расположенную на верхней крышке камеры.

Верхняя крышка корпуса изготовлена из фрезерованного алюминия, аналогично камере Leica M. Выполненный из магния и алюминия корпус камеры Leica X Vario, сделанной в Германии, дополняется мягкой кожаной отделкой. Камера оборудована 3-дюймовым дисплеем с разрешением 920 тысяч пикселей. Рекомендованная цена на Leica X Vario составляет $2850, продажи уже начались.

Источник
Leica

Комментарии