Полнокадровый компакт Sony Cyber-shot DSC-RX1R представлен официально

Компания Sony представила последователя полнокадровой компактной камеры Cyber-shot DSC-RX1 - модель Cyber-shot DSC-RX1R. Как и предшественник, новинка предназначена для профессиональных фотографов и очень увлеченных любителей. В отличие от Cyber-shot RX1, камера RX1R лишена фильтра OLPF в пользу более четких снимков без смазывания и рассеивания. Правда такой шаг чреват появлением нежелательного муара и цветовых артефактов.

Sony Cyber-shot DSC-RX1R

Камера Sony Cyber-shot DSC-RX1R построена на полноразмерной матрице Exmor CMOS (35,8 x 23,9 мм) с разрешением 24,3 мегапикселей. Как обещает производитель, благодаря диафрагме F2.0 светосильный объектив Carl Zeiss Sonnar T* с фиксированным фокусным расстоянием снижает количество бликов и паразитных изображений.

Процессор изображений BIONZ обеспечивает быструю съемку со скоростью до 10 кадров в секунду. Съемку видео можно начать одним нажатием кнопки. Поддерживается видеосъемка в формате AVHCD, где каждый кадр имеет разрешение Full HD 1080.

Поддерживается подключение дополнительных аксессуаров: электронного видоискателя, внешней вспышки или стереомикрофона. Камера заключена в прочный и легкий алюминиевый корпус, общие размеры составляют 113,3х65,4х69,6 мм, а вес - 453 граммов без аксессуаров. В России новинка должна появиться в магазинах с начала июля 2013. Ориентировочная цена для США составляет $2799.

Источник
Sony

Комментарии