Компактная камера Sony Cyber-shot RX100 II для требовательных фотографов

Компания Sony представила новую камеру Cyber-shot RX100 II (Sony DSC-RX100M2) с обновленной CMOS матрицей Exmor R , поддержкой Wi-Fi и ЖК-экраном с изменяемым углом наклона. Эта модель стала новой версией популярной камеры RX100. Напомним, представленная в июне 2012 года, камера Cyber-shot DSC-RX100 стала первой в мире компактной фотокамерой с фиксированным объективом, оснащенной CMOS Exmor R матрицей с диагональю 1,0” и эффективным разрешением 20,2 мегапикселей.

Sony Cyber-shot RX100 II

По словам производителя, с новой моделью Sony Cyber-shot RX100 II (DSC-RX100M2) в распоряжении пользователей окажется более мощная фотокамера, ориентированная на требовательных фотографов, которые хотят получать качество изображения на уровне цифровой зеркальной камеры от компактной камеры с широким набором удобных функций управления.

Новая камера обещает более качественные результаты при съемках в помещении или в сумерках без вспышки. Новая CMOS матрица Exmor R с диагональю 1,0”, эффективным разрешением 20,2 мегапикселей и тыловой подсветкой повышает чувствительность, подавляя в то же время шумы изображения в сложных условиях слабого освещения. Камера оснащена объективом f1,8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным оптическим зумом с охватом эквивалентных 35 мм фокусных расстояний 28-100 мм.

Связь Wi-Fi обеспечивает простое подключение камеры к смартфону и передачу фото и видео в сеть. Это также первая камера от Sony с поддержкой NFC (Near Field Communication), которая обеспечивает удобное подключение к совместимым устройствам благодаря функции One-touch.

3-дюймовый ЖК-экран White Magic теперь наклоняется вверх и вниз, предоставляя пользователю больше свободы и удобства при компоновке снимков.

В модели RX100 II также расширены возможности видеосъемки: добавлен режим Full HD 24p/25p для съемки фильмов, которые выглядят как “настоящий кинофильм”. В числе других усовершенствований функция шагового изменения зума, доступная в меню персональной настройки камеры. Пользователь может быстро устанавливать любое из пяти наиболее часто используемых фокусных расстояний – 28 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм или 100 мм – с помощью управляющего кольца.

Новая цифровая компактная камера Sony Cyber-shot RX100 II (DSC-RX100M2) поступит в продажу в России в августе 2013 года. Ориентировочная стоимость новинки: 27 990 рублей.

Источник
Sony
Теги

Комментарии