Светосильный объектив Panasonic Lumix G 20 мм /F 1.7 II ASPH с фиксированным фокусным расстоянием

Компания Panasonic представила пополнение семейства объективов Lumix G, предназначенных для фотокамер стандарта Micro Four Thirds, — новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием Lumix G 20 мм / F1.7 II ASPH ( маркировка H-H020A). По словам производителя, он сохранил качество изображения первой версии, но при этом получил изящный черно-серебристый корпус. Несмотря на высокую светосилу, позволяющую размывать задний план, объектив отличается компактностью и малым весом.

Panasonic H-H020A

Оптическая схема этого объектива включает семь линз, объединенных в пять групп, в том числе и две асферические линзы, которые эффективно минимизируют оптические искажения и хроматические аберрации, что позволило добиться высочайшей резкости по всему полю изображения. Фокусное расстояние 20 мм достаточно универсально (40 мм в эквиваленте 35 мм камеры), оно подходит как для съемки пейзажей, так и для съемки в помещениях. А контрастная система автофокусировки обеспечивает высокую точность фокусировки.

Семь лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы размытие получается очень мягким. Новый объектив Lumix G 20 мм / F1.7 II ASPH. (H-H020A) оснащен надежным металлическим байонетом, а оптические элементы с просветлением минимизируют блики, улучшая качество изображения.

Источник
Panasonic

Комментарии