Камера Panasonic Lumix DMC-FZ70 получила 60-кратный оптический зум

Компания Panasonic представила пополнение семейства цифровых фотоаппаратов Lumix серии FZ — фотокамеру DMC-FZ70 (в ряде регионов, в том числе в России - DMC-FZ72), предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления.

Panasonic Lumix DMC-FZ72

Фотоаппарат Lumix DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом Lumix DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60-кратным оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния. Конструкция объектива включает 14 элементов, объединенных в 12 групп, в том числе 3 линзы со сверхнизкой дисперсией и 6 асферических линз с 9 асферическими поверхностями. Оптический стабилизатор изображения POWER O.I.S. подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук, что особенно актуально при зуме такого масштаба.

Также камера получила MOS-сенсор с разрешением 16,1 Мпикс и процессор изображения Venus Engine. Скоростная технология вывода сигнала позволила добиться скорости съемки 9 кадров/сек с разрешением 16,1 мегапикселей (при использовании механического затвора) и 5 кадров/сек при использовании непрерывной автофокусировки. Время включения камеры составляет не более 0,9 сек.

Фотоаппарат поддерживает Full HD видеосъемку с разрешением 1920х1080 60i (NTSC) / 50i (PAL) в формате AVCHD (MPEG-4 / H.264). На корпусе камеры предусмотрена отдельная кнопка, позволяющая сразу начать съемку видео прямо из фоторежима. По словам производителя, зум-микрофон с защитой от ветра подавляет шум ветра приблизительно на 70% эффективнее, чем аналогичная функция фотокамеры DMC-FZ62.

DMC-FZ72 оснащен 0,2-дюймовым электронным видоискателем с разрешением 202 000 точек и 100% полем обзора. ЖК-экран с диагональю 3 дюйма обладает разрешением 460000 точек и антибликовым покрытием. Фотоаппарат DMC-FZ72 предлагает широкие возможности для ручного управления для опытных пользователей смогут реализовать любые свои творческие задумки. Предусмотрен горячий башмак и совместимость с опциональными аксессуарами. Выход в продажу ожидается в сентябре ориентировочно по 399 евро.

Источник
Panasonic

Комментарии