Компактная камера Hasselblad Stellar предназначена для богатых гаджетоманов

Шведская компания Hasselblad известна нам в основном как производитель зеркальных камер и иной фототехники для профессиональных пользователей, отличающейся высоким качеством и заоблачными ценами. Однако в последнее время данная фирма все активнее стремится выйти и на потребительский рынок, свидетельством чему стал анонс в сентябре прошлого года первой системной беззеркальной камеры Hasselblad под названием Lunar стоимостью ни много ни мало 5000 евро. Теперь же данная история нашла продолжение в виде презентации компактной модели Stellar, под которую даже создан специальный сайт.

Hasselblad Stellar

Как и в случае с Lunar, в основу компактной камеры Hasselblad Stellar, которую можно отнести к имиджевым решениям для гаджетоманов с толстым кошельком, легла модель Sony, правда, на сей раз - RX100. Таким образом, “звездный” фотоаппарат (Stellar в переводе как раз и означает “звездный”) является обладателем 20-мегапиксельного сенсора и зум-объектива 28-100mm (в эквиваленте) f/1.8-4.9 Carl Zeiss Vario-Sonnar T.

Хват под правую руку в Hasselblad Stellar изготовлен из дерева специальных пород или углеродного волокна, что, скорее всего, и должно оправдать высокую стоимость продукта, конкретная “цена вопроса” варьируется от $1600 до $3200. Также известно, что в продаже новинка появится в этом месяце, так что желающие сделать себе или близким дорогой подарок могут готовиться.

Источник
Hasselblad

Комментарии