Беззеркальная флагманская камера Olympus OM-D E-M1 со сменной оптикой представлена официально

Компания Olympus представила свою новую флагманскую камеру формата Micro Four Thirds - Olympus OM-D E-M1. По словам производителя, модель обладает более компактным размером, чем основные конкуренты, и является подходящим вариантом для съемки в поездках, ее можно постоянно носить с собой, в отличие от громоздких зеркалок.

Olympus OM-D E-M1

Заявлено даже, что благодаря сенсору изображения Live MOS (16 Мп) и графическому процессору следующего поколения TruePic VII, новинка обеспечивает лучшее качество снимков за всю историю Olympus. Она получила одну из самых быстрых систем автофокуса DUAL FAST AF, доступную как при съемке серии снимков, так и отдельных кадров - модель E-M1 превосходит свою предшественницу OM-D по системе автофокусировки. Камера также оборудована электронным видоискателем с кратностью увеличения профессиональной полноформатной DSLR-камеры (1.48х) и 5-осевым стабилизатором изображения, дебют которого состоялся с выходом камеры OM-D E-M5.

Гибридная система стабилизации позволяет снимать Full HD видео практически на ходу. Еще одной особенностью новинки стал встроенный модуль Wi-Fi, которая позволяет быстро сделать камеру совместимой со смартфоном. Камера также получила 3-дюймовый сенсорный дисплей.

Модель E-M1 брызгонепроницаемая, пыле- и морозостойкая (до -10°C). Камера доступна для предзаказа в черном цвете, а в магазинах новинка появится в середине октября 2013 года. Стоимость составляет 59 999 рублей за камеру без объектива и 89 999 рублей за комплект с новым M.ZUIKO DIGITAL 12-40mm 1:2.8. Прочитать подробности о новинке уже можно в обзоре на Ferra.ru.

Источник
Olympus

Комментарии