Беззеркальная камера Fujifilm X-A1 с APS-C сенсором представлена официально

Компания Fujifilm официально объявила о выпуске своей новейшей разработки в области беззеркальных камер со сменной оптикой в виде модели X-A1, позиционирующейся как решение для тех, кто впервые приобретает фотоаппарат такого рода. Несмотря на свой статус продукта начального уровня, новинка способна предложить достаточно большой APS-C CMOS сенсор, который в сочетании с продвинутым процессором EXR Processor II призван обеспечить получение четких фотоснимков даже в непростых условиях съемки.

Fujifilm X-A1
Fujifilm X-A1

При этом разрешение данной матрицы равно 16,3 Мп, а уровень светочувствительности варьируется от 100 до 25 600 единиц ISO. Задержка срабатывания затвора составляет всего 0,05 секунды, а скорость серийной съемки достигает 5,6 кадров в секунду в сериях до 30 кадров, что позволяет использовать Fujifilm X-A1 для съемки быстротекущих событий. Для наилучших результатов разработчики рекомендуют снимать в формате JPEG (есть и RAW) и пользоваться для хранения контента картами памяти SD класса 10.

Кроме того, в оснащение беззеркальной камеры весом 330 граммов входит 3-дюймовый LCD-дисплей с функцией наклона и встроенная опция передачи отснятого материала на смартфон или ПК через беспроводной Wi-Fi канал. Как часть фирменной серии, Fujifilm X-A1 совместима с объективами под байонет Fujifilm X, включая недавно представленные XC16-50mm и XC50-230mm, а сама камера выйдет в черной, синей и красной расцветке. В характеристики новинки также входит возможность съемки Full HD видео и система автофокусировки по 49 точкам, а вот о стоимости и сроках начала продаж не упоминается.

Источник
Fujifilm

Комментарии