Водонепроницаемая беззеркалка Nikon 1 AW1 со сменными объективами

Компания Nikon объявила о выпуске первой в мире водонепроницаемой ударопрочной фотокамеры со сменными объективами — компактной системной фотокамеры Nikon 1 AW1.

Nikon 1 AW1

Водонепроницаемая (на глубине до 15 м), ударопрочная (при падении с высоты до 2 м), морозостойкая (при температуре до -10°C) и полностью пыленепроницаемая фотокамера Nikon 1 AW1 позволяет вести съемку вне зависимости от условий окружающей среды. Камера получила CMOS-матрицу формата CX с разрешением 14,2 мегапикселя и диапазоном чувствительности до 6400 единиц ISO. Система EXPEED 3A со сдвоенным процессором от компании Nikon обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 15 кадров в секунду при использовании автофокусировки и со скоростью до 60 кадров в секунду в режиме фиксированной точечной АФ.

Раскрывающаяся вспышка сохраняет водонепроницаемость на той же глубине, что и фотокамера, позволяя снимать подводный мир без искажения цветов. Резиновые уплотнения, установленные в нужных местах на корпусе фотокамеры, а также уплотнительное кольцо для байонета объектива защищают механизм фотокамеры от воды. Двойная фиксация крышек на отсеке для батареи и разъемов USB/HDMI снижает риск случайного открытия. Рукоятка с противоскользящим покрытием позволит удержать камеру в руке в бурных волнах, на сильном ветре или когда у фотографа мокрые руки.

Благодаря поддержке функций GPS и ГЛОНАСС в данных изображения (EXIF) можно сохранить точные сведения о месте съемки. Высотомер-глубиномер позволяет измерить высоту (или глубину в случае съемки под водой) и сохранить данные с шагом в 1 м. Кроме того, можно воспользоваться электронным компасом, чтобы проверить маршрут и записать, в какую сторону была направлена фотокамера в момент съемки. Чтобы держать фотокамеру ровно и избежать перекосов при съемке, ее положение можно проверить при помощи виртуального горизонта.

Управлять фотокамерой можно даже в перчатках. Просто нажмите кнопку активного управления и наклоните фотокамеру влево или вправо, чтобы изменить режим съемки, поправить настройки, просмотреть отснятые фотографии и видеоролики либо включить или выключить уличный режим дисплея. Когда этот режим включен, меню фотокамеры видны четче и лучше, что особенно важно для съемки при ярком солнечном свете или в полумраке под водой.

С помощью фотокамеры Nikon 1 AW1 видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать под водой, на морозе и в самом центре событий. Дисплей обладает диагональю 3 дюйма. Размеры камеры составляют 113,3 x 71,5 x 37,5 мм, а вес - 356 граммов с батареей и картой памяти, но без защитной крышки или уплотнительного кольцевого протектора. Рекомендованная розничная цена составляет 799 долларов в комплекте с объективом 1 NIKKOR 11-27,5 mm, выход в продажу запланирован на октябрь.

Источник
Nikon

Комментарии