Nikon представила водонепроницаемые и ударопрочные сменные объективы

Компания Nikon объявила о выпуске водонепроницаемых и ударопрочных сменных объективов, предназначенных для использования с новейшей водонепроницаемой, удароустойчивой и морозостойкой системной фотокамерой Nikon 1 AW1.

Объективы 1 NIKKOR AW
Объективы 1 NIKKOR AW

Зум-объектив 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 с 2,5-кратным зумом подходит для съемки динамичных событий. Светосильный широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8 подходит для съемки в любых условиях. Для этих объективов характерна водонепроницаемость на глубине до 15 м и 20 м соответственно, ударопрочность при падении с высоты до 2 м и морозостойкость при температуре до –10 °C. Они ориентированы на сторонников активного образа жизни, причем каждый из них оптимизирован для записи видеороликов.

1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 охватывает диапазон фокусных расстояний 11–27,5 мм (эквивалент 30–74 мм в формате 35 мм). Он подойдет для создания моментальных снимков повседневной жизни, съемки портретов и отдаленных объектов. Широкое кольцо зуммирования с рифленой противоскользящей поверхностью облегчает плавное зуммирование даже в перчатках. Этот объектив входит в комплект поставки системной фотокамеры Nikon 1 AW1 и выпускается в белом, черном и серебряном цветах, соответствующих цветам корпуса фотокамеры.

Светосильный широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8 позволяет вести съемку событий при слабом освещении, а также выделять объекты, получая изображения с интересным боке. С помощью этого объектива можно, например, снимать просторы, открывающиеся с горных вершин, а минимальное расстояние фокусировки, составляющее 0,2 м, делает его подходящим также для макросъемки в полумраке подводного мира. Этот объектив выпускается в черном цвете.

Источник
Nikon

Комментарии