Миниатюрный видеорегистратор Каркам QL3 Mini с возможностью подключения GPS

Компания Каркам представляет миниатюрную модель QL3 Mini. По словам производителя, устройство отличается от многочисленных аналогов уменьшенным корпусом, малозаметным под лобовым стеклом автомобиля.

Каркам QL3 Mini
Каркам QL3 Mini

Устройство оснащено новым процессором Ambarella A2S60 с сенсором OmniVision OV2710. Конструкция включает объектив из 5 оптических элементов с углом обзора 140 градусов — камера видит, что происходит на соседних полосах движения и записывает в разрешении 1920х1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. При желании разрешение можно понизить до 1280х720 точек, при этом частота записи возрастет до 60 кадров в секунду. Это позволит замедлить видео при дальнейшей обработке, чтобы рассмотреть все детали.

На корпусе QL3 Mini есть 2-дюймовый дисплей, который можно использовать для просмотра отснятого материала или навигации по меню. Видеорегистратор кодирует ролики в формате MOV H.264/AVC. Длина каждого ролика не ограничена, программное обеспечение дает выбор из 2-10-минутных или бесконечных роликов. В случае заполнения памяти (на карте microSD емкостью до 32 ГБ) видеорегистратор автоматически перезаписывает устаревшие данные. В случае аварии устройство самостоятельно блокирует перезапись при помощи встроенного G-сенсора. Еще одна особенность гаджета — фотосъемка в разрешении 2048х1536 пикселей в формате JPEG. Наконец, к QL3 Mini можно подключить модуль GPS для записи местоположения автомобиля.

Для вывода сигнала на внешние устройства используется разъем HDMI, реализованный на корпусе рядом с портом micro USB. Для телевизоров старых моделей может быть использован композитный AV-выход (PAL/NTSC). Продажи Каркам QL3 Mini на российском рынке уже стартовали. Ориентировочная розничная цена видеорегистратора — 4000 рублей.

Источник
Каркам

Комментарии