Зеркальная камера Pentax K-3 может управляться со смартфона

Компания Ricoh Imaging Company представила свой новый флагман среди цифровых зеркальных камер с байонетом K - Pentax K-3.

Pentax K-3

Фотокамера отличается матрицей с разрешением 24 эффективных мегапикселей формата APS-C (23,5 мм × 15,6 мм), 27-точечную систему автофокусировки, серийной съемкой со скоростью 8,3 кадра в секунду, точным управлением экспозицией с новой конструкцией датчика светового замера, большим 3,2-дюймовым ЖК-дисплей с высоким разрешением, а также оптическим видоискателем со 100% покрытием кадра и увеличением 0,95X.

Pentax K-3 позволяет установить чувствительность вплоть до ISO 51200, что помогает производить съемку даже в условиях недостаточного освещения. Как отмечает производитель, в Pentax K-3 впервые применен оптико-механический сглаживающий фильтр матрицы, позволяющий отключить сглаживание или настроить его нужный уровень для борьбы с муаром. Фирменная система Shake Reduction стабилизации была доработана, в ее состав входит дополнительный сервоконтроллер, увеличена магнитная движущая сила блока SR, благодаря чему эффективность стабилизации увеличилась на одну ступень и составляет 4EV.

Pentax К-3 позволяет снимать видео с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) с частотой кадров 60i/30P, используя кодек H.264. Для видео предусмотрено наличие ручных и полуавтоматических режимов настройки экспозиции, ручной регулировки уровня громкости записи аудиосопровождения, терминала для подключения внешнего микрофона и разъема для наушников. Пыле- влагозащитная конструкция корпуса обеспечивает надежность при съемке в сложных полевых условиях. Стоит отметить и два слота для карт формата SD. Размеры устройства составляют 131,5 x 100 x 77,5 мм, а вес - 800 граммов с аккумулятором и одной картой памяти.

При использовании специальной карты памяти FLY CARD for PENTAX 16 ГБ можно превратить планшет или смартфон в систему дистанционного управления процессом съемки. Программа управления позволяет просматривать подвижное изображение (Live View) на экране мобильного, управлять спуском затвора и загружать в устройство снимки с карты памяти камеры.

Также в производство будет запущена ограниченная серия камер (2000 единиц по всему миру) Pentax K-3 Premium Silver Edition с серебристым корпусом и серебристым батарейным блоком в комплекте. Комплект также будет включать в себя эксклюзивный кожаный ремешок и дополнительный аккумулятор. Продажи Pentax K-3 начнутся в ноябре по цене около $1300 (в США) только за саму камеру и за $1700 в комплекте с объективом 18-135mm, а карточка FLY CARD for PENTAX 16 ГБ будет предлагаться по $100.

Источник
Ricoh

Комментарии