Стильная беззеркалка Fujifilm X-E2 с поддержкой Wi-Fi

Корпорация Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру премиум-класса со сменными объективами - Fujifilm X-E2. Новинка станет прямым наследником модели Fujifilm X-E1. Она не слишком дорога и подходит для продвинутых энтузиастов.

Fujifilm X-E2

В основе Fujifilm X-E2 лежит 16,3-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II формата APS-C с оригинальным цветным фильтром. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра, используемого для устранения муара за счет потери детализации. Матрица X-Trans CMOS II улавливает свет без этого фильтра, обеспечивая высокую четкость снимков. Система оптимальной модуляции света (LMO) еще больше повышает качество изображения. Высокоточная обработка различных параметров объектива и данных со всей площади получаемого изображения позволяет системе исправлять дифракционное «смазывание» при съемке и компенсировать незначительную размытость на периферии объектива.

Также производитель отмечает автофокусировку за 0,08 секунды, время включения всего за 0,5 секунды, минимальную задержку срабатывания затвора (0,05 секунды) и серийную съемку со скоростью 7 кадров в секунду (всего около 28 кадров).

В X-E2 используется то же сочетание работы кольца диафрагмы и диска управления выдержкой на верхней панели, как у X-E1. Такое сочетание позволяет производить съемку и управлять камерой, не отрывая глаз от видоискателя. Компенсация экспозиции расширена до значения ±3 EV. Пользователи X-E2 также могут настроить функциональность 4 кнопок на верхней и задней панелях камеры в соответствии со своим стилем съемки.
OLED-видоискатель обладает разрешением примерно 2,36 млн точек и оптической технологией Fujifilm, диагональ ЖК-экрана с разрешением 1,04 млн точек увеличен до 3 дюймов.

С помощью Fujifilm X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920x1080) со скоростью до 60 кадров/с. Благодаря поддержке Wi-Fi, фотографии с камеры можно легко скопировать на домашний компьютер или отправлять на смартфон или планшет без проводов с помощью бесплатного приложения Fujifilm Camera Application.

Размеры модели составляют 129 x 74,9 x 37,2 мм , а вес - 300 граммов (без учета веса аксессуаров, аккумулятора и карты памяти). Модель Fujifilm X-E2 предлагается в полностью черном и двухцветном черно-серебристом варианте. Поставки начнутся в ноябре по ориентировочной цене в $1000 только за саму камеру без объективов в комплекте.

UpDate Рекомендованная розничная цена в России составляет  41 999 рублей на саму камеру и 55 999 рублей на набор с объективом XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS.

Источник
Fujifilm

Комментарии