Компактная ретро-камера Fujifilm XQ1 с поддержкой Wi-Fi

Корпорация Fujifilm объявила о скором выпуске Fujifilm XQ1 — самой компактной камеры в серии «Х».

Fujifilm XQ1

В основе камеры лежит 2/3-дюймовая 12-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II, которая сводит к минимуму муар и цветовые искажения без использования оптического низкочастотного фильтра. Кроме того, процессор EXR II в два раза производительнее своего предшественника, подавляет шумы, повышает четкость изображения. Диапазон чувствительности ISO от 100 до 12800 позволяет создавать четкие и естественно выглядящие снимки при плохом освещении.

Новый объектив F1.8 (25–100 мм в 35-мм эквиваленте) с 4-кратным оптическим зумом состоит из 4 асферических линз и 3 линз со сверхнизким уровнем рассеивания. Поверхности всех линз имеют оригинальное покрытие Fujinon HT-EBC, уменьшающее появление бликов и радужных ореолов. Камера может похвастаться быстрым в автофокусом 0,06 секунды, интервалом между кадрами 0,3 секунды и задержкой срабатывания затвора всего 0,015 секунды.

Камера позволяет снимать видео в формате Full HD со скоростью 60 кадров/с, а специальная функция стабилизации помогает избежать рывков изображения при съемке без штатива. Основными настройками — от расширенных фильтров до ручной фокусировки, настройки диафрагмы и выдержки — можно управлять с помощью удобного алюминиевого кольца на объективе.

Фотографии с камеры можно легко отправлять по Wi-Fi на смартфон или планшет без использования проводов с помощью бесплатного приложения Fujifilm Camera Application. XQ1 также может получать GPS-координаты со смартфона или планшета, что позволяет добавлять к фотографиям геотеги мест, где они были сделаны.

3-дюймовый ЖК-экран обладает разрешением 920 тысяч точек и вертикальным и горизонтальным углом обзора 85 градусов. Размеры камеры составляют 100 х 58,8 х 33,3 мм, а вес - 187 граммов (без учета веса батареи и карты памяти). Эта камера будет предлагаться в черном и серебристом цветовых вариантах. Выход в продажу ожидается в конце месяца по ориентировочной цене $500.

Источник
Fujifilm

Комментарии