Стартовали продажи флагманской зеркалки Pentax K-3 в России

Компания Ricoh Imaging Company объявила о начале российских продаж Pentax K-3 - флагмана линейки зеркальных камер Pentax с байонетом K.

Pentax K-3
Pentax K-3

К особенностям Pentax K-3 можно отнести CMOS-матрицу с разрешением 24 млн эффективных пикселей формата APS-C (23,5 мм × 15,6 мм), 27-точечную систему автофокусировки, скоростную серийную съемку 8,3 кадра в секунду, управление экспозицией с новой конструкцией датчика светового замера, большой 3,2-дюймовый ЖК-монитор с высоким разрешением, а также оптический видоискатель со 100 % покрытием кадра и гибкие настройки для видеосъемки. Кроме того, в Pentax K-3 впервые применен оптико-механический сглаживающий фильтр матрицы, позволяющий отключить сглаживание или настроить его нужный уровень для борьбы с муаром.

Pentax К-3 также предлагает расширенные возможности записи видео, поддерживается разрешение Full HD и 4K. ЖК-дисплей обладает диагональю 3,2 дюйма, высоким разрешением примерно 1037000 точек и возможностью калибровки по яркости и цвету. Корпус К-3 изготовлен из прочного легкого магниевого сплава. Пыле- влагозащитная конструкция с 92 уплотнительными прокладками обеспечивает надежность при съемке в сложных полевых условиях и температурах вплоть до -10 ° C. Размеры устройства составляют 131,5 x 100 x 77,5 мм, а вес - 800 граммов с аккумулятором и одной картой памяти. 

Российское подразделение Pentax указывает на наличие модели в фирменных магазинах Zooma.ru, где ее стоимость составляет стартует от 55 999 рублей (только тушка).

Источник
Ricoh

Комментарии