CES 2014: камера Canon PowerShot N100 получила второй объектив для автопортретов

Прошлогодня камера-компаньон для смартфона Canon PowerShot N получила обновление. В рамках выставки CES 2014 компания Canon представила PowerShot N100, развивающую концепцию предшественника намного дальше. PowerShot N100 стала первой компактной камерой Canon, оснащенной сразу двумя объективами, расположенными на передней и обратной сторонах камеры. В результате при спуске затвора пользователь сможет одновременно запечатлеть и саму сцену, и свою реакцию на происходящее, показав событие с обеих сторон. Аналогично функции одновременной съемки фронтальной и тыльной камерами на смартфонах.

Canon PowerShot N100

Canon PowerShot N100 оснащена процессором DIGIC 6 и CMOS-датчиком форматом 1/1,7 дюйма с разрешением 12,1 Мп. Основной широкоугольный (24 мм) объектив камеры PowerShot N100 обеспечивает 5-кратный оптический зум (24-120 мм в 35-мм эквиваленте). Второй широкоугольный объектив (25 мм) расположен на обратной стороне камеры, он срабатывает одновременно с основным объективом и способен взять в кадр даже двоих человек позади камеры. Предусмотрена система интеллектуальной оптической стабилизации изображения.

Камера поддерживает Wi-Fi и NFC. Экран камеры откидной, сенсорный и обладает диагональю 7,5 см (3 дюйма). Поставки новинки должны начаться в мае, рекомендованная розничная цена составляет 350 долларов для США.

Источник
Canon

Комментарии