CES 2014: защищенная камера Fujifilm FinePix XP70 с Wi-Fi и режимом видеорегистратора

Компания Fujifilm представила защищенную камеру FinePix XP70 с модулем беспроводной связи для быстрой передачи данных на смартфон или планшет.

Fujifilm FinePix XP70

Пользователи могут брать FinePix XP70 с собой, отправляясь кататься на сноуборде, лыжах, горном велосипеде или занимаясь другими активными видами спорта, потому что фотоаппарат полностью соответствует требованиям стандарта IP68. Это значит, что камера может находиться под водой на глубине до 10 метров, выдержит падение с высоты до 1,5 м, безотказно работает при температуре до -10℃ и не боится пыли и песка. Камера FinePix XP70 оборудована модулем беспроводной связи для быстрой передачи фотографий на смартфон или планшет. Кроме этого, модуль Wi-Fi позволяет сохранять фотографии на компьютере.

Камера оснащена объективом с 5-кратным оптическим зумом (эквивалент 28–140 мм для 35-мм формата) и 1/2,3-дюймовой 16,4-мегапиксельной CMOS-матрицей. Она позволяет делать снимки со скоростью до 10 кадров в секунду в полном разрешении или скоростью 60 кадров в секунду в уменьшенном разрешении (2 мегапикселя).

Режим Action Camera Mode работает с дополнительным «объективом видеорегистратора», который превращает объектив XP70 в объектив с фиксированным фокусным расстоянием 18 мм. В результате пользователь может снимать, не держа камеру в руках, а закрепив ее на теле или спортивном инвентаре. Для обычной видеозаписи в XP70 предусмотрена съемка в формате Full HD (1920 x 1080). ЖК-дисплей камеры обладает диагональю 2,7 дюйма и разрешением около 460 тысяч пикселей.

Рекомендованная розничная цена составляет 7 999 рублей для России и $230 для США, поставки должны начаться в марте.

Источник
Fujifilm

Комментарии