CES 2014: ультразум Panasonic Lumix DMC-LZ40 с 42-кратным приближением

Компания Panasonic официально представила на CES 2014 камеру, явно относящуюся к не самому популярному ныне классу ультразумов. Действительно, новинка под названием Lumix DMC-LZ40 способна реализовать 42-кратное оптическое приближение благодаря своему широкоугольному объективу (эквивалент для фотопленки 22-924 мм), что теоретически позволяет снимать даже весьма удаленные объекты. Помогает в этом, конечно, и система оптической стабилизации, способная отчасти компенсировать толчки и тряску при съемке.

Panasonic DMC-LZ40

Разумеется, качество фотографий при этом несравнимо с тем, что способны выдавать на-гора продвинутые зеркальные камеры с хорошими объективами, но в случае с Panasonic Lumix DMC-LZ40 пользователю не приходится таскать с собой парк оптики, да и стоить данный ультразум наверняка будет дешевле DSLR-аппаратов (конкретная цена и сроки релиза пока не уточняются). Прочие характеристики новинки включают CCD-матрицу с разрешением 20 Мп и наличие режима iA (Intelligent Auto), улучшающего качество фото.

Поддерживается съемка видео формата 720p, а на тыльной стороне камеры присутствует 3-дюймовый LCD-экран предварительного просмотра. За питание гаджета отвечает литий-ионный аккумулятор емкостью 1250 мАч, энергии в котором хватает на 320 снимков от одной зарядки, а запись отснятых материалов производится на карту SD/SDHC/SDXC.

Источник
Panasonic

Комментарии