CES 2014: компактные камеры Panasonic Lumix DMC-ZS35 и ZS40 с приличным зумом

Компания Panasonic официально представила на CES 2014 пару компактных фотокамер в линейке Lumix, способных порадовать любителей большого оптического приближения. Действительно, DMC-ZS35 сможет предложить своим покупателям 20-кратный зум (24–480 мм в эквиваленте для 35-мм фотопленки), а у DMC-ZS40 это значение и вовсе достигает 30х. Добавим, что на некоторых рынках эти новинки появятся под названиями соответственно DMC-TZ55 и DMC-TZ60, так что потенциальным покупателям надо быть внимательными.

Panasonic Lumix DMC-ZS35 и ZS40

При этом модель Panasonic Lumix DMC-ZS40 оснащена 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицей с разрешением 18 Мп и процессором обработки изображения Venus, обеспечивающим неплохую скорость работы. Тряску и толчки камеры в процессе съемки компенсирует гибридная система оптической стабилизации, кроме того, поддерживается формат RAW в дополнение к привычному JPEG. В дополнение к 3-дюймовому LCD-экрану наличествует электронный видоискатель, отметим и поддержку беспроводных технологий Wi-Fi и NFC.

Габариты Panasonic Lumix DMC-ZS40 равняются 111 x 64 x 34 мм при весе 240 граммов (с батареей). Что касается модели DMC-ZS35, она может похвастаться 1/2,33-дюймовым CMOS-сенсором с разрешением 16 Мп и оптической стабилизацией, а также поворотным 3-дюймовым дисплеем и поддержкой Wi-Fi (при этом поддержка NFC и съемки в формате RAW отсутствует). Обе камеры оборудованы портом micro-HDMI для подключения к телевизору и поддерживают запись отснятых материалов (включая Full HD видео) на карты памяти SD/SDHC/SDXC, об их стоимости и сроках начала продаж не сообщается.

Источник
Panasonic

Комментарии