Двойная камера Toshiba для смартфонов позволяет фокусировать изображение после получения снимка

Компания Toshiba Electronics Europe начала поставки образцов модуля двойной камеры для использования в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Toshiba TCM9518MD представляет первый промышленный модуль двойной камеры для объединения с 5-мегапиксельными CMOS-модулями камеры спаренного 1/4-дюймового оптического формата (5 мегапикселей x 2 матрицы), способный одновременно выводить записанные снимки и данные о глубине изображения.

Toshiba TCM9518MD
Toshiba TCM9518MD

Специализированная ИС обработки изображений в Toshiba TCM9518MD измеряет данные о глубине и применяет их к объектам на изображении. В сочетании с приложениями заказчиков этот модуль поддерживает такие новые фотографические функции, как фокусирование и расфокусирование, и даже позволяет извлекать и стирать объекты с фотографии. Модуль двойной камеры также поддерживает функцию цифрового фокуса, которая позволяет пользователям настраивать точку фокуса без необходимости в механизме для перемещения линз.


ИС обработки изображений создает 13-мегапиксельные изображения путем пересчета изображений, полученных с помощью спаренных 5-мегапиксельных камер. Размер пикселей у чувствительных элементов CMOS-матрицы — 1,4 микрометра, а габариты модуля — 18,0 x 12,0 x 4,65 мм, то есть его высота значительно меньше, чем у обычных 13-мегапиксельных модулей камер.

Источник
Toshiba

Комментарии