Погодоустойчивая беззеркалка Fujifilm X-T1 представлена официально

Компания Fujifilm представила новую беззеркалку Fujifilm X-T1, о которой мы уже упоминали в новостях. Она позиционируется как камера премиум-класса со сменными объективами, отличается механическими дисками управления и пыле-брызгозащищенностью при использовании соответствующего защищенного объектива серии ХF.

Fujifilm X-T1

Камера снабжена процессором EXR II и 16,3-мегапиксельной CMOS-матрицей X-Trans II формата APS-C. Матрица X-Trans II отличается системой фазовой автофокусировки, срабатывающей за 0,08 с, а процессор EXR II позволяет камере переходить в рабочее положение за 0,5 с, обеспечивает срабатывание затвора за 0,05 с и интервал 0,5 с между снимками. Камера также позволяет снимать серии до 8 кадров в секунду с работающим автофокусом. Кроме того, по словам Fujifilm, это первая в мире модель, совместимая с картами памяти SDXC UHS-II.

Широкоугольный электронный видоискатель оборудован OLED-дисплеем с разрешением 2,36 млн точек. Как отмечает Fujifilm, он отличается самым большим коэффициентом увеличения среди цифровых камер (х0,77). Дисплей обладает диагональю 3 дюйма и может поворачиваться. Также предусмотрена поддержка Wi-Fi.

Благодаря примерно 80 точкам герметизации пыле- и брызгозащищенный корпус камеры защищает внутренние компоненты от грязи и влаги. Кроме того, камера работает при температуре до -10°C. Рекомендованная розничная цена за комплект X-T1 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS составляет 69 999 рублей, а за саму камеру X-T1 Body - 54 999 рублей. В США цена составляет 1300 долларов за тушку и 1700 долларов за комплект с объективом.

Источник
Fujifilm

Комментарии