Ricoh выпускает "внедорожники" WG-4 и WG-4 GPS

Компания Ricoh Imaging Company, купившая более двух лет назад Pentax, сообщила о скором выпуске новых компактных камер Ricoh WG-4 и Ricoh WG-4 GPS, продолжающие традиции защищенной серии Pentax WG.

Ricoh WG-4 и WG-4 GPS

Ricoh WG-4 и WG-4 GPS выдерживают погружение под воду вплоть до 14 м, что соответствует защите от воды по стандарту IPX8 или JIS класс 8, и падение с высоты до 2 м. Сохранив от своих предшественников удобный хват и не выскальзывающий из рук рельефный корпус, новые «внедорожники» предлагают больше цветовых решений. Модель WG-4 GPS дополнительно получила функции GPS, позволяющие сохранять данные о географическом положении и информацию о перемещениях внутри снимков, наряду со шкалой давления/высоты над уровнем море/глубины, цифровым компасом и системой беспроводной зарядки аккумулятора.

WG-4 и WG-4 GPS оснащены 16-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной подсветкой и чувствительностью до ISO 6400. Объектив предлагает светосилу 2.0 (в широкоугольном положении) и 4-кратный оптический зум (25 мм — 100 мм в эквиваленте формату 35 мм). WG-4 и WG-4 GPS обладают двойной системой стабилизации, которая объединяет в себе механизм смещения сенсора SR (Shake Reduction) и цифровой режим стабилизации Digital SR. Вокруг объектива камер размещены шесть специальных светодиодов для макросъемки, которые обеспечивают освещение объекта съемки при активированном режиме «Цифровой микроскоп».

Камеры обеспечивают видеосъемку с разрешением Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, используя формат сжатия H.264. Разъем микро-HDMI (тип D) дает возможность воспроизводить снятые видеоролики и звук на внешних устройствах в разрешении Full HD. Также можно отметить 3-дюймовый дисплей с разрешением приблизительно 460 000 точек. Специально для этих камер выпускается большой ассортимент креплений: на одежду, на сноуборд, на руль велосипеда, на стекло или на капот автомобиля, дающих возможность вести съемку занимаясь любимым видом спорта. Ricoh WG-4 и Ricoh WG-4 GPS поступят в продажу в марте по ориентировочной цене 330 и 380 долларов (для США), соответственно.

Источник
Ricoh

Комментарии