Светосильный фикс Leica DG NOCTICRON 42,5 мм создан для беззеркалок Micro 4/3

Panasonic представила "первый в своем роде" светосильный фикс от компании Leica стандарта Micro 4/3 с маркировкой NOCTICRON, специально спроектированный для беззеркалок серии Lumix G. Новинка отличается впечатляющей светосилой F1.2, оптической стабилизацией POWER O.I.S. и режимом непрерывной автоматической фокусировки.

Leica H-NS043

Новинка состоит из четырнадцати элементов, собранных в одиннадцать групп, при этом предусмотрены две асферические линзы, одна линза со сверхнизкой дисперсией и одна UHR-линза, отличающаяся высоким коэффициентом преломления. Асферические линзы подавляют сферические аберрации и искажения, линза со сверхнизкой дисперсией обеспечивает высокую четкость и контрастность без смешения цветов по краям, а UHR-линза обеспечивает оптическое качество, которое характеризуется равномерной четкостью от центра к краям изображения.

Фокусное расстояние H-NS043 составляет 42,5 мм (85 мм в эквиваленте 35 мм камеры), что подойдет для съемки портретов. Благодаря светосиле F1.2 пользователь сможет размывать фон. Девять лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях F размытие получится очень мягким. К тому же объектив позволит снимать пейзажи с естественной перспективой, а при помощи кольца управления на его корпусе можно с легкостью выбрать подходящее значение диафрагмы.

Объектив H-NS043 оснащен внутренней системой фокусировки, которая обеспечивает превосходное разрешение и контрастность во всем диапазоне. Благодаря новому шаговому мотору, фокусировка стала плавнее и тише, что важно как для фото, так и для видеосъемки. Корпус и байонет выполнены из металла. Объектив LEICA DG NOCTICRON 42,5 мм / F1.2 ASPH. / POWER O.I.S (H-NS043) поступит в продажу в марте 2014 по цене 89 999 рублей.

Источник
Panasonic

Комментарии