Nikon объявила о выпуске флагманской зеркалки D4S

Компания Nikon объявила о скором выпуске своей новой зеркалки D4S. Изначальный анонс высококлассной зеркальной камеры Nikon D4S состоялся еще на январской выставке CES 2014, однако тогда компания не сообщила особых подробностей этой модели. 16,2-мегапиксельная Nikon D4S позиционируется как флагман в линейке фотокамер формата FX для профессиональной съемки и станет преемницей широко известной полнокадровой модели D4.

Nikon D4S

Nikon D4S получила модернизированную CMOS-матрицу размером 36,0 х 23,9 мм (формат FX). Расширенный диапазон ISO в 100–25 600 единиц можно увеличить до самого высокого значения среди фотокамер, которые выпускаются в отрасли — до эквивалента 409 600 единиц. Новая система обработки изображений EXPEED 4 повышает общую производительность фотокамеры, а также улучшает прорисовку изображений и чувствительность ISO. В результате, фотокамера D4S способна справиться как с недостаточным, так и с ярким освещением.

Модель оснащена усовершенствованной системой понижения шума на отдельных участках кадра, повышения резкости краев и управления оттенками, что позволяет фотографам достигать отличных результатов при съемке спортивных состязаний и новостных репортажей в условиях смешанного слабого освещения. Скорость серийной съемки 11 кадров в секунду не снижается при изменении параметров чувствительности ISO или смене объектива. Таким образом, D4S — это цифровая зеркальная фотокамера с самой быстрой автофокусировкой за всю историю марки Nikon. Фотокамера использует усовершенствованную 51‑точечную систему. Помимо улучшенной блокировки, расширенной функциональности «Сохранение по ориентации» и новых параметров ограничения режима АФ, эта фотокамера снабжена принципиально новым режимом групповой АФ. Групповая АФ позволяет точнее управлять размером зоны автофокусировки и постоянно следить за пятью разными зонами АФ, которые можно перемещать по 51‑точечному массиву в соответствии с компоновкой кадра.

Камера обеспечивает съемку видеороликов стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 60p/50p/30p/25p/24p. Также можно отметить антибликовый ЖК-дисплей с диагональю 3,2 дюйма, разрешением 921 тысяч точек и возможностью менять цветовой баланс и яркость в любом направлении. Как и модель D4, фотокамера D4S способна работать в сложных условиях. От неблагоприятных погодных условий фотокамеру защищает прочный корпус, целиком изготовленный из металла. Фотокамера оснащена портом Gigabit 100/1000TX Ethernet и поддерживает новый формат RAW размера S для ускоренной передачи изображений.

Размеры составляют 160 x 156,5 x 90,5 мм, а вес - около 1350 граммов с батареей и картой памяти XQD, но без защитной крышки и крышки башмака для принадлежностей, около 1180 граммов (только корпус фотокамеры). Выход в продажу ожидается в марте, ориентировочная цена составляет около $6500 (в США).

Источник
Nikon

Комментарии