Любительская 4К-видеокамера Sony Handycam FDR-AX100E выходит в продажу

Компания Sony объявила, что в ближайшее время в России начнутся официальные продажи Sony Handycam FDR-AX100E, которая позиционируется как самую компактная и легкая любительская видеокамера формата 4К.

Sony Handycam FDR-AX100E
Sony Handycam FDR-AX100E

Это первая видеокамера Handycam с поддержкой формата 4К оснащенная крупной 1-дюймовой матрицей Exmor R CMOS с задней подсветкой. Данная матрица, по размеру намного превосходящая матрицы традиционных пользовательских видеокамер, способна производить графику высочайшего качества с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей). Компактный корпус, приблизительно на 75 % меньше и на 66 % легче, чем у модели FDR-AX1E, что делает съемку одной рукой возможной. Возможности 4К-матрицы поддерживаются процессором Sony BIONZ X, что обеспечивает шумоподавление в определенных зонах и воспроизведение деталей, которые делают изображение ярким и реалистичным.

В видеокамере Handycam FDR-AX100E используется недавно разработанный объектив ZEISS Vario-Sonnar T* с 12-кратным оптическим зумом, специально рассчитанный на съемку с разрешением 4К. Резкость изображения, в том числе по краям кадра обеспечивается благодаря объективу, состоящему из 17 элементов в 11 группах, включая АА- (продвинутую асферическую) и ED-линзу.

Функция Dual Video Recording — еще одно обновление в 4K-видеокамерах Handycam: пользователь может одновременно записывать ролики высокого качества (XAVC S (в формате 4K/60 Мбит/с или HD/50Мбит/с) и файлы в формате MP4 для быстрого обмена контентом. Поддержка Wi-Fi и NFC позволит передавать видео и фотографии с камеры Handycam на смартфон или планшет одним касанием. Простое прикосновение камерой к NFC-совместимому мобильному устройству также активирует функцию интеллектуального дистанционного управления (Smart Remote Control). Размеры камеры составляют около 196,5 х 81 x 83,5 мм, а вес - 915 граммов (с комплектной аккумуляторной батареей NP-FV70).

Новая 4К-видеокамера Sony FDR-AX100E поступит в продажу в России в середине апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость: 79 990 рублей.

Источник
Sony

Комментарии