Полнокадровая беззеркалка Sony Alpha A7s поддерживает 4K-видео

В рамках стартующей в американском Лас-Вегасе выставки NAB 2014 корпорация Sony официально представила обновленный вариант первой в мире массовой полнокадровой беззеркальной камеры Alpha A7, дебютировавшей прошлой осенью. Новинка с названием Alpha A7s (α7S) отличается новомодной поддержкой 4K-видео (3840 x 2160 пикселей), а ее полнокадровый Exmor CMOS сенсор с размерами 35,6 x 23,8 мм позволяет снимать с разрешением 12,2 Мп и реализует светочувствительность от 100 до 409 600.единиц ISO. Естественно, поддерживается и установка сменных объективов под байонет α E-mount.

Sony Alpha A7s

Стоит обратить внимание, что полнокадровая беззеркалка Sony Alpha A7s поддерживает также съемку видео формата 1080p, которое можно сохранять в самой камере на карту памяти Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG Duo/Memory Stick XC-HG Duo или SD/SDHC/SDXC. Однако для записи 4K-контента требуется внешний рекордер, при этом видео выводится с цветовой субдискретизацией 4:2:2 через порт micro-HDMI. Имеется контрастный автофокус с 25 точками и 3-дюймовый LCD-дисплей на тыльной стороне.

Последний дополняет электронный видоискатель типа XGA OLED, а передавать отснятый материал можно через беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC, причем, не только на ПК, но и на смартфоны и телевизоры. Наличествует и поддержка гаммы S-Log2, обеспечивающая расширение динамического диапазона на 1300 процентов, что улучшает качество снимков, а крепление типа “горячий башмак” поддерживает установку не только внешней вспышки, но и других аксессуаров, в том числе комплекта с микрофоном Sony XLR-K1M. В продаже камера с габаритами 126,9 x 94,4 x 48,2 мм и весом 489 граммов (с батареей и картой Memory Stick PRO Duo) ожидается летом, о ее стоимости не говорится.

Источник
Sony

Комментарии