Компактный ультразум Nikon Coolpix S810c работает на Android

Компания Nikon объявила о выпуске новой компактной фотокамеры Coolpix S810c с операционной системой Android (версия 4.2.2 Jelly Bean), которая предоставит больше возможностей для общения. Это уже вторая попытка Nikon создать камеру на Android, первой была Nikon Coolpix S800c.

Nikon Coolpix S810c

Одно из нововведений, отличающее эту фотокамеру от предыдущей модели, — возможность больше приближать объекты съемки с помощью объектива NIKKOR. Coolpix S810c оснащена 12-кратным оптическим зумом с охватом фокусных расстояний 25–300 мм в формате 35 мм. CMOS-матрица обладает разрешением 16 млн пикселей и обратной подсветкой, она создает качественные кадры и видеоролики в формате Full HD даже в условиях слабого освещения, например в помещении.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет подключаться к Интернету, в том числе к любимым социальным сетям. Также возможно использование игр и других приложений из онлайн-магазина Google Play. Сенсорный ЖК-монитор у данной модели больше, чем у предыдущей, — его размер по диагонали составляет 3,7 дюйма (9,4 см), а разрешение - 1229 тыс. точек. Кроме того, фотокамеру теперь можно реже заряжать. Увеличенный ресурс работы батареи позволяет дольше вести съемку. А во время зарядки батареи через порт Micro USB фотокамерой можно пользоваться для съемки. Нельзя не отметить модуль GPS и разъем для подключения гарнитуры.

Размеры устройства составляют 113 x 63,5 x 27,5 мм (без выступающих частей), а вес - около 216 граммов (с батареей и картой памяти). Выход в продажу Nikon Coolpix S810c намечен на конец апреля - май, ориентировочная цена составляет 350 долларов.

Источник
Nikon

Комментарии