Pentax анонсировала среднеформатный 51,4-мегапиксельный флагман 645Z

Компания Ricoh Imaging Company объявила о запуске в производство среднеформатной цифровой фотокамеры Pentax 645Z. По словам производителя, эта модель получила обновленный дизайн, большую CMOS-матрицу с разрешением примерно 51,4 млн эффективных пикселей, обеспечивая при этом мобильность и оперативность съемки не хуже, чем у малоформатных зеркальных камер.

Pentax 645Z

Pentax 645Z была разработана на основе завоевавшей массу престижных наград и признаний фотографов фотокамеры Pentax 645D, которая вышла в 2010 году. Сохраняя надежную влаго- и пылезащищенную конструкцию компактного корпуса, новинку оснастили новой матрицей и новым графическим процессором PRIME III, обеспечивающими не только высочайшее качество изображения, но и оперативность съемки. CMOS-сенсор емкостью 51,4 эффективных мегапикселей обладает размерами 43,8 x 32,8 мм. Как отмечает Pentax, площадь матрицы в 1,7 раза больше чем у полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов. Используемый в Pentax 645Z оптический видоискатель со стеклянной призмой в форме трапеции не только отображает примерно 98% площади кадра, его конструкция позволяет заметно уменьшить габариты корпуса.

Улучшились и основные базовые характеристики фотокамеры: серийная съемка (в 645Z она составляет приблизительно три кадра в секунду), наклонный ЖК-монитор высокого разрешения, современная система автофокусировки SAFOX 11 AF c 27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные, режим Live-Veiw, высокоточная система управления экспозицией, высокая максимальная чувствительность ISO 204800, а также долговечный и надежный затвор. Кроме того, Pentax 645Z может записывать видео в формате Full HD и ею можно легко управлять со смартфона, планшета или компьютера посредством Wi-Fi соединения. Также нельзя не отметить поворотный 3,2-дюймовый ЖК-дисплей. Ожидается, что камера поступит в продажу в июне по ориентировочной цене $8499 за "тушку".

Источник
Pentax

Комментарии