Lytro представила камеру Illum

Инновационная фотокамера от компании Lytro с возможностью пост-фокусировки была представлена почти 3 года года назад и привлекла к себе немалое внимание любителей фотографии. Были и положительные отзывы, было и достаточно критики. Так или иначе, Lytro продолжает гнуть свою линию: в продажу поступило второе поколение ее камер, получившее название Illum (i-LOOM).

Lytro Illum

Первое поколение камер Lytro было ориентировано на любителей и экспериментаторов, поэтому избежать критики с таким продуктом было просто невозможно. Но на этот раз Lytro решила пойти через меньшее сопротивление, в результате чего Illum стала больше походить на профессиональную DSLR-камеру. Но некоторые отличия все же имеются.


Как и первое поколение камер, Illum делает снимки, фокусировку на которых можно в последствии менять. В отличие от классических камер, снимки не фокусируются на конкретной точке или области пространства перед объективом, а записывают трехмерную карту обозреваемой области. Камера оснащена объективом с фиксированной диафрагмой f/2.0, восьмикратным зумом и четырехдюймовым сенсорным дисплеем. Имеется поддержка Wi-Fi. Что касается разрешения, то стандартные мегапиксели тут неприменимы, разрешение достигает 40 "мегареев" или мегалучей, для сравнения, у Lytro Light Field этот параметр достигает 11.

Если первое поколение камер Lytro было относительно доступным ($399 на старте), то для приобретения Illum придется потратить уже $1500. Продажи новинки стартуют в июле, но сейчас покупатели имеют возможность оставить на официальном сайте производителя предзаказ.

Источник
Lytro
Теги

Комментарии