Leica представила новую беззеркалку в алюминиевом корпусе

В этом году первая фотокамера Leica отмечает вековой юбилей. Но почтенный возраст не останавливает фото-подразделение немецкой компании от выпуска современной продукции. Так, Leica представила в Берлине новую фотокамеру со сменной оптикой, которая может похвастаться не только достойными характеристиками, но и весьма стильным дизайном. Да чего там: утверждается, что корпус беззеркальной новинки сделан из цельного куска алюминия.

Leica T Type 701
Leica T Type 701

Стоит отметить, что это первая камера Leica линейки T-System. Беззеркальная фотокамера Leica T Type 701 наделена матрицей формата APS-C с разрешением в 16,5 Мп, а также может похвастаться интегрированными модулями Wi-Fi и GPS, 3,7-дюймовым тачскрином, 16 ГБ бортовой памяти, разъемом для карт флеш-памяти. Для синхронизации с устройствами п/у мобильными ОС Android и iOS предусмотрено специальное фирменное приложение. Известно, что в новинке применен новый тип байонета (Leica T) и она поддерживает запись видео в разрешении 1080p.

Leica T Type 701
Leica T Type 701

На старте продаж Leica T Type 701 будет предложена пара объективов — с фокусным расстоянием 18—56 мм и светосильный фиксированный объектив F/2.0 с фокусным расстоянием 23 мм. Кроме того, совместными усилиями Leica и Audi Design для камеры была разработана серия оригинальных аксессуаров. Однако и без дизайнерских аксессуаров цена новинки не так и доступна (впрочем, ожидать этого от подобного аппарата и не стоило). Сообщается, что «тушка» Leica T поступит в продажу по цене $1850.

Leica T Type 701
Leica T Type 701

Leica T Type 701
Leica T Type 701

Источник
Leica

Комментарии