Полнокадровая зеркалка Nikon D800s с 36-Мп сенсором дебютирует 26 июня

Стали известны предполагаемые сроки анонса наследницы Nikon D800, данные о которой некоторые время назад засветились во Всемирной Паутине. По сведениям Nikon Rumors, новая полнокадровая зеркалка с условным пока названием Nikon D800s появится на свет уже в конце текущего месяца, точнее, 26 июня, а ее стоимость ожидается выше $3296,95.

Nikon D800
Nikon D800

Напомним, за такие деньги можно приобрести модель D800E, однако D800s как новинка наверняка будет стоить дороже. Что касается прочих ожидаемых характеристик новой разработки Nikon, они включают 36-Мп матрицу и процессор обработки изображения Expeed 4, обещающий высокую “скорострельность”, а также поддержку режима sRAW.

Кроме того, разрешение LCD-экрана наверняка будет выше, чем у предшественников, а улучшения в системе автофокусировки ожидаются такие же, что и у профессиональной Nikon D4s. Также предполагаются улучшенные возможности съемки видео и встроенный модуль GPS, а вот поддержки Wi-Fi, привычной по множеству моделей, не предвидится. Сама полнокадровая зеркалка Nikon D800s должна оказаться легче моделей D800/D800E.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии