Компактная камера Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 способна снимать 4K-видео на 30fps

В связи с наступлением долгожданного летнего сезона отпусков и путешествий компания Panasonic решила пополнить свою линейку компактных фотокамер LUMIX довольно-таки интересным продуктом. Официально представленная новинка с названием DMC-FZ1000 в числе прочего является относительно недорогим решением для поклонников формата 4K.

Если говорить конкретнее, то по цене в $900 покупатели Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 могут рассчитывать на поддержку записи видео сверхвысокой четкости в формате QFHD со скоростью 30 кадров в секунду, что, мягко говоря, не так уж часто встречается среди современных компактных камер. Реализовано это благодаря 1-дюймовой MOS-матрице.

Эффективное разрешение данного сенсора составляет 20,1 Мп, кроме того, он отличается высокой чувствительностью и минимальным уровнем шумов, что положительно влияет на качество фото. Уровень светочувствительности у Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 доходит до 12 800 единиц ISO (до 25 600 единиц в расширенном режиме), что также впечатляет.

Оснащение камеры дополняет объектив Leica DC Vario-Elmarit с 16-кратным оптическим зумом и 3-дюймовый поворотный LCD-экран плюс OLED-видоискатель, а также система сверхбыстрой автофокусировки и встроенные модули Wi-Fi и NFC. Последние позволяют управлять процессом съемки со смартфона и отсылать отснятые материалы на ПК либо сетевые ресурсы, а в продаже Panasonic LUMIX DMC-FZ1000 ожидается в конце июля.

Источник
Panasonic

Комментарии