Среднеформатный 51,4-мегапиксельный флагман Pentax 645Z поступил в продажу в России

Компания Ricoh Imaging Company объявила о старте продажи в России среднеформатной фотокамеры Pentax 645Z.

Напомним, новинка разработана на основе заслуженной фотокамеры Pentax 645D, появившейся на рынке в 2010 году. Сохраняя свойства надежной влаго- и пылезащищенной компактной конструкции своей предшественницы, новая камера оснащена CMOS-матрицей содержащей 51,4 эффективных мегапикселей и размером 43,8 мм x 32,8 мм. Площадь матрицы 645Z в 1,7 раза больше чем у матриц полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов. Как обещает производитель, такой сенсор в связке со быстрым процессором PRIME III и передовыми алгоритмами обработки изображений позволяет получать реалистичное, богатое полутонами, живое изображение с разрешением и микроконтрастом, недостижимых для малоформатной фототехники.

Были значительно улучшены основные характеристики фотокамеры, например, такие как: серийная съемка до 3 кадров в секунду, наклонный ЖК-монитор с высоким разрешением, современная система автофокусировки SAFOX 11 AF c 27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные, режим Live-View, система управления экспозицией, высокая чувствительность ISO (максимальное значение 204800), а также более долговечный и надежный затвор.

Новая камера имеет более быстрый отклик и управляемость, что в результате повышает оперативность и маневренность съемки, крайне необходимые для профессиональной работы. фотоаппарат Pentax 645Z может также записывать видео в формате Full HD и имеет возможность управления со смартфона, планшета или компьютера посредством Wi-Fi соединения, тем самым открывая новые возможности фотографии и видеосъемке.

Камера продается в двух вариантах комплектации: Pentax 645Z body и Pentax 645Z с объективом D FA645 55мм. Рекомендованная розничная цена составит 399 999 рублей за тушку и 445 999 рублей за комплект с объективом.

Источник
Ricoh Imaging

Комментарии