Ricoh представила беззеркалку Pentax Q-S1

Ricoh Imaging Company сообщила о выпуске цифровой компактной камеры Pentax Q-S1 со сменной оптикой. По словам производителя, не слишком дорогая беззеркалка Pentax Q-S1 становится флагманом серии фотоаппаратов серии Q и дает возможность получить фотоснимки по качеству близкие к фотографиям, сделанным зеркальной фотокамерой.

Pentax Q-S1 может похвастаться 12,4-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной засветкой и диагональю 1/1,7”, более высоким пределом максимальной чувствительности до ISO 12800, системой стабилизации изображения, оборудованной современным гиродатчиком. Система очистки матрицы от пыли DR II (Dust Removal II) в фотокамере Q-S1 эффективно предотвращает порчу отснятых изображений раздражающими следами пыли, даже если пользователь менял объективы на открытом воздухе. Как в зеркальной камере Pentax K-3 и среднеформатной Pentax 645Z здесь задействован механизм вибрации с частотой ультразвука, который за счет интенсивного движения матрицы стряхивает загрязнение с ее поверхности.

Кроме того, Q-S1 предлагает ряд дополнительных инструментов для творчества, такие как контроль бокэ и смарт-эффекты. Камера способна записывать видеоролики в формате Full HD (1920 х 1080 пикселей), с частотой 30 кадров в секунду с кодеком H.264. Функция интервальной видеосъемки в HD формате расширяет возможности.

Pentax Q-S1 оснащена ЖК-экраном диагональю 3 дюйма с разрешением приблизительно 460 000 точек. Будущим пользователям предоставляется возможность персонализировать свою камеру, заказав на выбор одну из 40 возможных цветовых комбинаций фотоаппарата Pentax Q-S1 (5 различных цветов корпуса и 8 возможных цветов ручки). Ожидается, что Pentax Q-S1 поступит в продажу уже в августе по ориентировочной цене $499,95 (для США).

Источник
Ricoh

Комментарии