Pentax представила зеркалку K-S1 с системой LED-индикаторов

Большинство современных DSLR-камер наделены множеством функций, кнопок и переключателей, запутаться в которых иногда может даже опытный фотограф. Решение проблемы предлагает компания Pentax, которая готовит к выпуску новую цифровую зеркальную камеру Pentax K-S1. Особенностью этой камеры среднего класса станет система из ряда светодиодных индикаторов, которые будут напоминать фотографу, какие из функций включены в данный момент.

Pentax K-S1 будет наделена 20-мегапиксельным APS-C КМОП-сенсором и с диапазоном ISO до 51200. В этой камере реализованы фирменные функции камер Pentax, ранее доступные в топовых зеркальных решениях: в том числе симулятор анти-муарового фильтра (Anti-aliasing), оптический видоискатель со стеклянной пентапризмой с почти 100% покрытием кадра, функция стабилизации Shake Reduction.

Из основных характеристик новинки можно выделить следующие пункты:

  • Сенсор: 20-мегапиксельный APS-C CMOS (23,5 x 15,6 мм);
  • Диапазон ISO: 100-51200;
  • Дисплей: диагональ 3 дюйма;
  • Видеосъемка: поддержка Full HD записи (1920 x 1080, 30fps), стереозвук;
  • Габариты: 120 мм x 92,5 мм x 69,5 мм

Новая зеркальная фотокамера Pentax K-S1 с необычным дизайном и инновационной подсветкой интерфейса доступна в 12 цветовых комбинациях. Базовыми цветами являются черный, белый и синий. Камера отправится в продажу в сентябре, цена за комплект с китовым объективом составит $800, без объектива- $750.

Источник
ricoh-imaging.com

Комментарии