Photokina 2014: Представлена мощная компактная камера Canon PowerShot G7 X

Компания Canon представила, как она заявляет, самую мощную на сегодняшний день компактную камеру PowerShot - PowerShot G7 X. PowerShot G7 X - это высококлассная камера с 1-дюймовым CMOS-сенсором на 20,2 Мп с обратной подсветкой. Также камера оснащена широкоугольным светосильным объективом f/1,8–2,8 с фокусным расстоянием 24 мм, 4,2-кратным зумом и и 9-лепестковой диафрагмой. По словам создателей, PowerShot G7 X позволяет получать фото высокого качества даже в условиях низкой освещенности, в том числе, при чувствительности ISO 12800. За обработку изображений отвечает производительный процессор Canon DIGIC 6.

По словам Canon, по функциональности PowerShot G7 X сравнима с цифровыми зеркальными фотокамерами Canon. В числе преимуществ новинки - большой поворотный сенсорный экран, быстрая система автофокусировки с использованием 31 точки и режим непрерывной съемки со скоростью 6,5 кадров в секунду (в этом режиме можно снять до 700 кадров). C помощью кольца управления на объективе камеры можно настраивать основные параметры съемки, включая положение диафрагмы и выдержку. В режиме Touch AF фотограф может сам выбрать точки фокусировки на экране, а если ему нужен полный контроль над процессом, можно использовать функции ручного управления всеми настройками камеры. Снимки можно также создавать в формате RAW с поддержкой разных вариантов соотношения сторон.

Кроме фото, новая камера позволяет записывать видео в формате Full HD 60p. За счет использования адаптивной системы интеллектуальной стабилизации изображения по 5 осям видеоизображение не дрожит даже при съемке из окна автомобиля или при ходьбе. Кроме того, у PowerShot G7 X предусмотрено несколько художественных режимов съемки. Поддержка Wi-Fi и NFC обеспечивает удобное подключение и обмен данными. Можно напрямую с камеры отправлять удачные снимки в социальные сети, а также загружать все фотографии в "облако", в том числе, в службу Canon для управления цифровыми изображениями irista. C помощью NFC камера PowerShot G7 X легко подключается к смартфону для проставления геометок, передачи изображений на другое устройство и дистанционного управления камерой. Выпуск новинки состоится в следующем месяце по цене $700.

Источник
Canon

Комментарии