Photokina 2014: Nikon представила сверхширокоугольный объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED

Компания Nikon объявила о выпуске нового высококлассного объектива для творческой фотосъемки: AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED. Объектив AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED оптимизирован для матриц формата FX, что обеспечивает широкий угол зрения на расстоянии 30 мм при использовании с цифровой зеркальной фотокамерой формата DX. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием, динамической перспективой под сверхшироким углом и максимальной диафрагмой f/1,8 хорошо подходит для увеличения перспективы, расширения охватываемого пространства и создания снимков с эффектом присутствия. Большая диафрагма обеспечивает малую глубину резко изображаемого пространства и равномерную размытость заднего плана. Это дает возможность получить более яркое изображение в видоискателе, снимать с короткой выдержкой и делать четкие снимки в условиях недостаточной освещенности.



Благодаря компактности и универсальности он подходит для съемки интерьеров, репортажей на улице, панорамных пейзажей и подводного мира. Ультразвуковой мотор (SWM) Nikon обеспечивает плавную и бесшумную автофокусировку, а минимальное расстояние фокусировки 0,2 м позволяет делать снимки в непосредственной близости от объекта, заполняя его изображением весь кадр.

Оптическая система содержит 13 элементов в 11 группах, в частности два элемента из стекла сверхнизкого рассеивания (ED) и две асферические линзы. Стекло ED Nikon обеспечивает резкость и контраст при больших значениях диафрагмы, а асферические линзы практически снижают вероятность искажения при широком диапазоне фокусных расстояний. Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat сводит к минимуму двоение изображения и блики.

Объектив весит 355 граммов. В комплект поставки объектива AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED входит мягкий чехол для объектива CL-1015 и бленда HB-72. Ориентировочная цена составляет 819 евро для Европы. Появление в продаже ожидается в конце сентября.

Источник
Nikon

Комментарии